PROGRAM KOMPETISI KAMPUS MERDEKA (PK-KM) : RELAKSASI KURIKULUM

Program studi Agroteknologi dalam rangka program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) mengusulkan program entrepreneurship dengan salah satu kegiatan Relaksasi Kurikulum yang diselenggarakan dengan Diklat Relaksasi Kurikulum. Kegiatan ini dilakukan penselarasan kurikulum yang sudah dimiliki oleh Prodi Agroteknologi dengn mitra yaitu CV Auraseed di Kediri, Pusat Penelitian Kopi dan Kakao di (Puslit Koka) Jember, dan SEAMEO Biotrop di Bogor. Sinkronasi Mata kuliah magang meliputi kelompok keahlian magang Sertifikasi Bidang Manajemen Spesies Invasif dan Bioteknologi Modern (PMU). Tujuan kegiatan relaksasi kurikulum adalah memperoleh mata kuliah setara 20 sks yang diimplemetasikan oleh mahasiswa untuk magang selama 6 bulan di tempat mitra. Kegiatan Relaksasi Kurikulum diselenggarakan secara bertahap yaitu tanggal 22 dan 23 Juli 2021, tanggal 4 Agustus 2021 dan tanggal 23 Agustus 2021.

Video Relaksasi Kurikulum