Publikasi Jurnal Pengganti Pembebasan Ujian Lisan Skripsi

FORMULIR PENDAFTARAN

Kewajiban Publikasi Bagi Mahasiswa Program Studi Sarjana adalah salah satu implementasi Peraturan Rektor Nomor 185 Tahun 2019 tanggal 6 Mei 2019 tentang Kewajiban Publikasi Ilmiah. Publikasi ini sekaligus menjadi penentu kelulusan mahasiswa Program Studi Agroteknologi semester akhir dalam menyelesaikan studinya di tingkat perguruan tinggi. Publikasi Jurnal diwajibkan sebagai Pembebasan Ujian Lisan Skripsi bagi Mahasiswa angkatan TA.2017/2018 ke bawah. Sedangkan untuk mahasiswa angkatan TA.2016/2017 tidak diwajibkan untuk Publikasi Jurnal, sehingga untuk mahasiswa angkatan TA.2016/2017 yang terlanjur publikasi jurnal maka tetap wajib melaksanakan Ujian Lisan Skripsi.

Mahasiswa dapat memprogram Skripsi apabila ;

1. Sudah menempuh sekurang-kurangnya 144 sks/ telah menyelesaikan semua mata kuliah yang ada.
  2. Indeks Prestasi Minimal >2,00
  3. Telah menyelesaikan Seminar Hasil
  4. Tidak ada nilai minimal C

Kewajiban publikasi ilmiah untuk mahasiswa S1 supaya dinyatakan lulus adalah sebagai berikut:

1. Mahasiswa yang wajib melakukan publikasi ilmiah atas hasil penelitian skripsi/tugas akhir adalah mahasiswa angkatan TA.2017/2018.
  2. Mahasiswa harus sudah mempunyai publikasi ilmiah dengan status minimal under review jika dipublish di Jurnal dan status diterima untuk diterbitkan jika dipublish di prosiding sebagai syarat mengikuti yudisium.
  3. Publikasi sebagaimana yang dimaksud pada butir 2 paling rendah dipublikasi di Prosiding Nasional ber-ISSN.
  4. Mahasiswa yang mempunyai artikel ilmiah hasil skripsi/tugas akhir telah diterima (accepted) terbit di Jurnal Nasional Terakreditasi Sinta 1-4 atau Jurnal Internasional dapat dibebaskan dari ujian lisan skripsi, namun tetap wajib menuangkan hasil penelitiannya dalam bentuk Laporan Skripsi/Tugas Akhir sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Oleh karena itu bagi mahasiswa Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian UPN Veteran Jawa Timur yang telah melaksanakan Seminar Hasil dan telah publish jurnal serta telah memenuhi persyaratan sebagai berikut :

1. Laporan yang telah disetujui dosen pembimbing-penguji
  2. Lembar pengesahan yang sudah ditandatangani dosen pembimbing-penguji dan koor.prodi
  3. Jurnal yang telah ditandatangani dosen pembimbing
  4. Telah menerima Letter of Acceptance Jurnal (LoA)
  5. Fotocopy sertifikat KKN
  6. Tidak memiliki tanggungan UKT (Bukti pembayaran UKT)
  7. Telah menempuh 144 SKS, tidak ada nilai E, nilai D maksimal 5% dari 144 SKS, nilai mata kuliah pancasila minimal C
  8. Transkrip Nilai

bisa mendaftar pada LINK FORMULIR dibawah ini untuk mendapatkan Surat Tugas dan Berita Acara Jurnal dengan menggunakan email berdomain upnjatim.ac.id

PERHATIAN :

Setelah mendaftar online/ mengisi formulir, maka pihak program studi baru bisa memproses pendaftaran.

CATATAN : Mohon untuk selalu memeriksa email masing-masing baik di folder Inbox maupun Spam, karna surat tugas dan berita acara akan dikirim melalui email.