KEGIATAN PRAKTIKUM LAPANG MAHASISWA JURUSAN AGRONOMI

Malang – KAMIS, 17 Oktober 2019 Mahasiswa Agroteknologi Fakultas Pertanian semester 5 melaksanakan kegiatan praktikum lapang Kabupaten Malang. Kekuatan personil yang berjumlah 89 mahasiswa, 4 asisten dan 5 dosen pembimbing lapang diantara Dr. Ir. Ida Retno M., MP, Ir. Djarwatiningsih, MP, Ir. Agus Sulistiyono, MP, Ir. Hadi Suhardjono, Ir. Guniarti MM, SP, MP, Dr.Ir.Makziah,MP. Kegiatan yang mewajibkan seluruh mahasiswa Agroteknologi semester 5 ini diikuti oleh mereka yang mengambil mata kuliah Pola Tanam dan Teknik Budidaya Tanaman Pangan dan Perkebunan. Setiap tahunnya Fakultas Pertanian khususnya di prodi Agroteknologi selalu mengadakan kunjungan lapang di berbagai lokasi baik ke instansi pemerintah maupun perusahaan yang bergelut dalam bidang pertanian. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memenuhi syarat praktikum yang dilakukan didalam lingkungan Universitas. Selain itu, tujuan lainnya adalah menambah ilmu dari dinas maupun perusahaan lain baik sekedar sharing maupun praktek langsung tentang pertanian yang sekiranya belum mereka dapat dari kampus. Diharapkan mahasiswa mampu mengembangkan pola pikir dan memahami langsung kondisi lapang khususnya di bidang pertanian, selain itu mahasiswa dapat mempraktikan langsung cara pengolahan lahan, penanaman sampai proses pasca panen hingga produksi. Selain itu kegiatan ini juga disertai dengan tanda tangan kerjasama antar UPN Veteran Jawa Timur dengan Desa Selorejo Kabupaten Malang. Pihak UPN Veteran Jawa Timur diwakili oleh Ibu Ida Retno M. dan Desa Selorejo di wakili oleh kepala desa Selorejo.