Telah Dibuka Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Fakultas Pertanian UPNVJT 2023 : Pola Penelusuran Minat dan Bakat

Apa itu Jalur Mandiri Pola Penelusuran Minat dan Bakat?

Jalur Mandiri Pola Penelusuran Minat dan Bakat (JMPMB) merupakan salah satu pola seleksi penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri 2023 di UPN “Veteran” Jawa Timur. JMPMB adalah jalur penerimaan bagi peserta yang memiliki bakat dan berpotensi untuk dilatih menjadi lebih terampil. Penelusuran minat dan bakat akan ditelusuri melalui wawancara terstruktur, sebagai salah satu poin utama penilaian.

Peserta JMPMB dapat memilih 29 program studi S1 yang ada di UPN “Veteran” Jawa Timur. Sistem seleksi dilakukan dengan Computer Based Test (CBT) ONLINE dan Tes WAWANCARA ONLINE melalui platform zoom. Peserta tes dapat mengikuti tes di tempat masing-masing melalui perangkat komputer yang memiliki aplikasi zoom dan aplikasi pendukung yang akan diinstal oleh calon peserta.

Pilihan Program Studi Fakultas Pertanian Jalur Mandiri Pola Penelusuran Minat dan Bakat

1. Agroteknologi
  2. Agribisnis

Jadwal Seleksi Jalur Mandiri Pola Penelusuran Minat dan Bakat

Pendaftaran seleksi JMPMB : 1 – 25 Juli 2023

Tes CBT dan Wawancara (ONLINE) JMPMB : 28 – 30 Juli 2023

Pengumuman seleksi JMPMB : 3 Agustus 2023

Daftar JMPMB secara online di : simaba.upnjatim.ac.id

INFORMASI LEBIH LANJUT :

Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru (PPMB)
email: ppmb@upnjatim.ac.id
Call/wa : +62 813-3061-6022

Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerja Sama (BAKPK):
Email/Telp. : maba@upnjatim.ac.id / (031)8796257.

Telegram Channel Resmi Penerimaan Mahasiswa Baru 2023