Benchmarking Akreditasi Internasional ASIIN Prodi Agroteknologi UPNVJT dengan UNS dan UGM

Benchmarking akreditasi internasional ASIIN (Accreditation Agency for Degree Programs in Engineering, Informatics/Computer Science, the Natural Sciences and Mathematics) Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur dengan Fakultas Pertanian Universitas Negeri Sebelas Maret dan Universitas Gadjah Mada merupakan kegiatan yang diadakan dengan sasaran tim akreditasi Jurusan Agroteknologi. Pada benchmarking ini Jurusan Agroteknologi FP UPNVJT terus berkomitmen dalam rangka meningkatkan kualitas proses pembelajaran, penelitian, pemberdayaan masyarakat dan academic mobility. Jurusan Agroteknologi FP UPNVJT terus mendorong diri untuk mendapatkan akreditasi internasional. Salah satunya adalah dengan berusaha mendapatkan akreditasi ASIIN. Akreditasi Internasional ASIIN adalah sebuah langkah untuk dapat menjadi World Class University.

Benchmarking akreditasi internasional ASIIN dilaksanakan pada tanggal 18 – 20 Mei 2022. Acara dibuka oleh Dr.Ir.Sri Wiyatiningsih, MP dari pihak UPNVJT. Tujuan dari pelaksanaan benchmarking ini adalah :

1. Untuk menambah pengetahuan dan wawasan serta informasi kepada tim akreditasi Jurusan Agroteknologi tentang akreditasi Internasional ASIIN.
  2. Untuk menyediakan sarana untuk mempelajari akreditasi internasional ASIIN dalam waktu yang lebih singkat.

Benchmarking akreditasi internasional ASIIN dilaksanakan tepat dengan waktu yang ditentukan, tetapi terdapat perubahan dalam acara. Hal ini dikarenakan antusiasme dari tim akreditasi. Para peserta sangat bersemangat dan antusias mengikuti tanya jawab serta diskusi hingga melewati batas waktu yang telah ditentukan.