PKKM UPNVJT : Join Research FP UPNVJT bersama IPB

Bogor – Perlunya peningkatan kompetensi dosen dan mahasiswa di bidang penelitian dan publikasi sehingga diperlukan kolaborasi riset untuk memperluas wawasan dan kemampuan akademik, terutama untuk mahasiswa. Selain itu, pentingnya pengalaman bagi mahasiswa untuk merasakan dan melihat suasana dan atmosfer akademik yang berbeda sehingga memperluas wawasan dan meningkatkan keinginan untuk belajar dan memperbaiki diri.

Pada tanggal 11 – 13 Juli 2022, Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur melaksanakan kegiatan kerjasama penelitian bersama IPB yang dilakasanakan oleh dua dosen (Dr.Ir.Sukendah, MSc dan Dr.Ir.Rossyda Priyadarshini, MP) dan dua mahasiswa (Fathimah Azzahra N.I dan M. Nur Faiz S).

Mahasiswa perlu merasakan, melihat, dan berdiskusi dengan mahasiswa dari kampus yang berbeda sebagai ajang untuk tukar menukar informasi dan berdiskusi  untuk meningkatkan kemampuan akademik. Perlunya peningkatan kerjasama untuk peningkatan kinerja Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian UPN Veteran Jawa Timur. Disamping itu, perlunya jejaring di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat dengan universitas lain.

Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan mahasiswa selama 1 bulan di IPB adalah Mahasiswa akan melakukan kegiatan  riset di PKHT dengan 2 (dua) topik, yakni dibidang pemulian dan di bidang pemupukan. Di laboratorium maupun di lapangan mahasiswa akan dibimbing oleh 1 orang dosen pembimbing, yang nantinya akan mengarahkan dan mengawasi kegiatan dan proses penelitian. Dan hasil dari kegiatan riset nantinya akan dimanfaatkan oleh mahasiswa sebagai bahan skripsi.