SEMINAR AKADEMIK : Perlukah Mahasiswa Melakukan “Riset Pertanian Modern”?

Pertanian modern adalah implementasi pembangunan pertanian dengan menerapkan kemampuan inovasi sehingga memiliki keunggulan efisiensi dan daya saing sesuai dengan tantangan dan permasalahan yang dihadapi saat ini maupun kedepannya. Dalam Implementasinya, konsep pertanian modern memadukan konsep modernisasi pertanian sebagai alternatif strategi untuk selalu mendorong pertumbuhan perkembangan dan kemajuan pertanian. Prinsip konsep ini adalah pada keseimbangan aspek ekonomi, sosial dan ekologi secara berkelanjutan.

IMG 20200306 WA0003

Pada kesempatan kali ini Jurusan Agroteknologi Fakultas  Pertanian UPN Veteran Jawa Timur menghadirkan narasumber dari UGM Bapak Dr.Suputa dan dua dosen UPN Veteran Jawa Timur Dr.Ir.Wanti Mindari,MP (Dekan FAD) dan Dr.Ir.Pangesti Nugrahani,MSi (Kepala LPT) yang membahas tentang Riset Pertanian Modern. Kegiatan yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Prodi Agroteknologi ini dilaksanakan pada tanggal 06 Maret 2020 di Gedung Teknologi Tepat Guna (TTG) UPN Veteran Jawa Timur.

IMG 20200306 WA0005

Pembangunan pertanian modern memiliki ciri berdaya saing tinggi yang mampu mendorong pertumbuhan ekonomi nasional, berkontribusi bagi perbaikan kesejahteraan petani. Serta, ditujukan agar mampu mewujudkan keberlanjutan sistem pangan dan pertanian serta memperkuat ketahanan pangan, air dan energi. Upaya implementasi untuk pembangunan pertanian modern memerlukan beragam inovasi tepat guna dari dosen maupun mahasiswa pertanian khususnya Program Studi Agroteknologi di sepanjang rantai pasok dari hulu hingga hilir.

IMG 20200306 WA0014

Untuk mencapai dan mewujudkan pembangunan pertanian modern maka perlu dukungan penelitian dan pengembangan dari dosen dan mahasiswa sangat penting sebagai prasyarat lahirnya invesi dan terciptanya inovasi.

IMG 20200306 WA0012